No.8 ちくわの皮
ちくわに、身と皮という分け方があるのを
知らなかったのです。
穴の部分がカラダの割合を占めてるので
ちくわ自体=皮 のように感じていましたが
白い部分は確かに「(すり)身」で
茶色い部分は「皮」ですね。
よ〜く、ちくわに思いを馳せれば
そんな事すぐにわかるのに..ね
ちくわの皮だけを剥いでペロペロ
食べたことないですが、これはもう商品名
として成り立ってるので、需要があるの
でしょうね。身と皮が別れたあとの寂しさ
なんのその、愛らしいキャラクターによって
その永遠の別れすら陽気に感じてくるのです。
ヘイ!
★トキメキポイント
かわいいお顔で仲間達を炙りまくるとこ
☆ひとこと言いたい
まずは人に振る舞おうという
奉仕の姿勢がステキです。
〈伏見蒲鉾 ちくわの皮〉